Icona numero verde
numero verde
800 987 787

Trattamento dati personali nelle attività di Comunicazione - Marketing e Public Relations

Informativa ai sensi degli artt. 13 e 14 Reg. UE 2016/679

La nostra filosofia di lavoro è di avvicinarci al cliente sempre con informazioni ritenute di effettivo interesse, evitando invasive o incalzanti azioni che andrebbero contro il nostro obiettivo di informare e supportare la nostra clientela nell'operare le scelte migliori per le proprie esigenze e/o la propria attività.

1. Origine dei dati

I recapiti utilizzati per attivare il primo contatto sono reperiti dall’interessato stesso o soggetti da questi autorizzati o da pubblici registri, elenchi, atti o documenti conoscibili da chiunque o da liste acquistate da soggetti terzi autorizzati.

2. Tipologia dati trattati:

Oltre ai dati sopra menzionati verranno trattati, previo consenso dell’interessato, le informazioni eventualmente da lui acquisite nel corso di interviste/indagini di mercato con qualsiasi mezzo eettuate (questionari cartacei, interviste telefoniche, compilazione di modelli on-line, etc.).

3. Finalità e basi giuridiche del trattamento

I trattamenti di cui alla presente informativa hanno le seguenti finalità, per ognuna delle quali viene indicata tra parentesi la “base giuridica” che la rende possibile [le “basi giuridiche” sono le condizioni di liceità indicate dal Reg. UE 2016/679 agli artt. 6 e 9, in altre parole le categorie di finalità riconosciute come lecite]:

  • attivare un primo contatto al fine di richiedere una manifestazione di interesse da parte degli Interessati ed ottemperare agli obblighi imposti dalla normativa in tema di tutela dei dati personali [base giuridica: adempimento legale- art. 6 c.1 lett. c Reg.UE 2016/679 e, per i dati provenienti da pubblici registri accessibili a chiunque e/o resi manifestamente pubblici dall’interessato, legittimo interesse consistente nel trattare dati personali per finalità di marketing diretto [art. 6 c.1 lett. f];
  • attività commerciale: marketing, pubblicità, attività promozionali. In particolare i recapiti, gli indirizzi di posta elettronica ed i recapiti forniti potranno essere utilizzati per l’invio di comunicazioni di cortesia e/o di materiale promozionale/informativo sui prodotti e sulle iniziative commerciali di CONVERGENZE S.p.A. SB - realizzare indagini di mercato per migliorare i nostri prodotti/servizi; [base giuridica, a seconda del rapporto con l’interessato: legittimo interesse consistente nel trattare dati personali per finalità di marketing diretto tenuto conto del rapporto con l’interessato [art. 6 c.1 lett. f] - D: Lgs. 196/2003 art. 130 c.4 e/o consenso dell’interessato (persona fisica) in relazione all’utilizzo di recapiti diversi dall’indirizzo di posta elettronica art. 6 c. 1 lett. a Reg. UE 2016/679].;
  • soddisfare richieste di informazione degli interessati [base giuridica: interesse legittimo dell’interessato coincidente con l’oggetto della richiesta art. 6 c.1 lett. f]

4. Modalità del trattamento e conservazione dei dati

In relazione alle summenzionate nalità i trattamenti dei dati personali potranno avvenire con strumenti cartacei, informatici e telematici. Sempre garantendo la più assoluta riservatezza, pertinenza e non eccedenza rispetto alle finalità sopra descritte, in termini di registrazione e periodi di conservazione dei dati. Gli indirizzi di posta elettronica e gli altri recapiti per i quali l’interessato abbia concesso un uso anche per finalità commerciali, salvo diverse esigenze, verranno conservati per 12 mesi successivi all’ultimo invio/contatto avuto con l’interessato stesso o alla revoca del consenso, in quest’ultimo caso, per gli interessati che non hanno un rapporto contrattuale con il Titolare, allo scopo di soddisfare la richiesta dell’interessato e non reiterare anche incidentalmente comunicazioni indesiderate.

5. Da chi possono essere trattati

I dati potranno essere trattati dalle seguenti categorie di incaricati e/o responsabili, sempre e solo nei limiti di quanto effettivamente necessario ad espletare le proprie funzioni:

  • Direzione aziendale e management
  • Personale addetto alla comunicazione, promozione e marketing
  • Con esclusione della consultazione sistematica, personale addetto alla gestione/manutenzione dei sistemi informatici
  • Soggetti (Società /professionisti, anche al di fuori dell'Unione Europea ove ciò sia necessario in relazione alla tipologia di iniziativa o servizio erogato/richiesto) che collaborano in qualità di Responsabili ex art. 28 Reg. UE 679/2016 alle attività, o che erogano servizi ad esse funzionali, quali: consulenze specialistiche, gestione sistemi informativi, inoltro/consegna corrispondenza, indagini di mercato
  • Altro personale autorizzato dal Titolare o dai responsabili nei limiti degli incarichi ricevuti

6. Ambito di comunicazione - a chi possono essere comunicati

I dati personali relativi ai trattamenti in questione potranno essere comunicati a:

  • A soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme- pubbliche amministrazioni, per lo svolgimento delle funzioni istituzionali, nei limiti stabiliti dalla legge e dai regolamenti
  • Ad Agenti di commercio o procacciatori d'affari contrattualmente legati a CONVERGENZE S.p.A. SB
  • A enti pubblici o privati che gestiscono il servizio di recapito della corrispondenza ordinaria e commerciale
  • Ad altri soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità connesse all'attività
  • Soggetti (Società /professionisti, anche al di fuori dell'Unione Europea ove ciò sia necessario in relazione alla tipologia di iniziativa o servizio erogato/richiesto) che erogano servizi ad esse funzionali, quali: consulenze specialistiche, inoltro/consegna corrispondenza, organizzazione di eventi, convegni, incontri, indagini di mercato; a tal proposito si fa presente che tali soggetti saranno sempre e comunque vincolati al pieno rispetto delle norme e procedure volte a garantire la più ampia tutela e protezione dei dati personali adottate ed imposte dal Titolare anche e non solo in ottemperanza alla normativa in vigore

Naturalmente tutte le comunicazioni sopra descritte sono limitate ai soli dati necessari al soggetto destinatario per l’espletamento dei propri compiti e/o per il raggiungimento dei fini connessi alla comunicazione stessa.

7. Trasferimento all’estero

Di norma non è previsto un trasferimento sistematico verso Paesi non appartenenti allo spazio economico europeo, tuttavia i dati personali potranno essere trasferiti verso soggetti siti al di fuori dell'Unione Europea verso il Paese:

  • In cui risiede o si trova l’interessato
  • In cui si trova un eventuale partner di volta in volta indicato in relazione alla promozione/servizio per cui viene coinvolto esclusivamente per le finalità sopra indicate e nel rispetto della normativa vigente.

8. Diffusione

I dati non saranno assolutamente diffusi

9. Conferimento dei dati e Consenso

La comunicazione e l’aggiornamento dei propri dati, come peraltro il consenso al loro trattamento, hanno natura ovviamente facoltativa.

In loro assenza non vi sarà alcuna conseguenza salvo il fatto che l’interessato non verrà coinvolto dalle iniziative promosse da CONVERGENZE si fa presente che il consenso eventualmente conferito potrà essere revocato in qualsiasi momento senza che ciò pregiudichi la liceità dei trattamenti effettuati prima della revoca.

10. Conferimento dei dati e Consenso

Il Titolare dei trattamenti in parola è CONVERGENZE S.p.A. SB con sede legale Via Magna Grecia n. 136 - Capaccio - e sede operativa in Via Seliano n.2 - Capaccio Paestum -, P. IVA 04313920656 Convergenze ha nominato un Responsabile Protezione Dati, che ha il compito di sorvegliare, in piena indipendenza ed in assenza di conflitti di interesse, l’osservanza da parte del titolare e dei Responsabili esterni della normativa in tema di tutela dei dati personali e che potrà essere contattato inviando una comunicazione all’indirizzo e-mail dpo@convergenze.it

Cookie Policy

L'informativa sulla nostra cookie policy è disponibile al seguente indirizzo: : https://convergenze.it/en/cookies-policy

Privacy Policy

L'informativa sulla nostra privacy policy è disponibile al seguente indirizzo: : https://convergenze.it/en/privacy-policy

11. Diritti dell’interessato

L’interessato ha il diritto:

  • Di chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi (se non più necessari; incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge) o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano e di opporsi al loro trattamento
  • Se il trattamento è effettuato con mezzi automatizzati (informatici) e nella misura in cui sia tecnicamente possibile, di ricevere in un formato strutturato o di trasmettere a Lui o a terzi da Lui indicati le informazioni che lo riguardano
  • Di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento (senza che sia pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca), ovviamente ciò per i trattamenti effettuati sulla base di tale presupposto
  • Se il riscontro alla sue richieste non è soddisfacente o in caso lo ritenga necessario, di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (http://www.garanteprivacy.it/) Garante per la protezione dei dati personali.

Per far valere i propri diritti l’interessato potrà rivolgersi al Titolare:

  • Inviando una comunicazione a privacy@convergenze.it;
  • Per posta raccomandata a Convergenze S.p.A. SB, via Seliano 2, 84047 Capaccio SA;
  • Chiamando il numero verde 800 987 787 e specificando la natura della richiesta all'operatore, tenendo presente che non sarà possibile rispondere a richieste, specialmente se pervenute telefonicamente, ove non vi sia certezza circa l’identità del richiedente.

Aggiornato il 06.05.2021